Pamonhas Salgadas

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 12 espiga(s) de milho verde
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)

Modo de preparo

Corte as espigas pela base e separe as palhas. Retire os fios, lave as espigas e debulhe-as. Bata, no liqüidificador, aos poucos, os grãos de milho, utilizando a tecla pulsar. Passe o milho liquefeito para uma tigela. Junte o sal e a manteiga. Misture bem. Lave e enxágüe as palhas de milho. Sobreponha duas palhas de milho e acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) da mistura na parte central. Dobre, como se fosse um embrulho, as pontas laterais para dentro, e feche bem. Amarre com uma tira fina de palha de milho. Coloque água em uma panela grande e espere ferver. Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas na água e cozinhe por 1 hora. Sirva morna ou fria.

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