Ovo Frito

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

1 - Coloque o óleo em uma frigideira pequena. Deixe que se aqueça, com paciência, pois deve estar bem quente. À parte, quebre um ovo numa vasilha pequena. Deite-o sobre a gordura. À medida que o coloca sobre o óleo, a clara vai tornando-se branca, se a gordura estiver no ponto certo de calor. Sobre ele, polvilhe uma pitada de sal. 2- Com a escumadeira ou uma colher, lance o óleo sobre o ovo para que a clara da parte superior se cozinhe, também. Se quiser as gemas duras, demore-se um pouco mais nessa operação. 3- Estando a clara branca, com as bordas ligeiramente douradas, está pronto e poderá tirá-lo da frigideira com o auxílio de uma escumadeira. Frite apenas um, de cada vez. Sirva os ovos com bacon frito, se quiser, mas lembre-se de fritá-los em outra frigideira.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente