Omelete Suflê

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

1- Pré-aqueça o forno a 180°C, isto é, à temperatura média. Separe os ovos. Passe as gemas pela peneira (isto é importante, pois, se não o fizer, o preparado ficará com cheiro de ovo). Bata as claras em neve. Junte o açúcar, colher por colher. Retire da batedeira e junte as gemas, uma a uma, misturando-as cuidadosamente. 2- Aqueça a frigideira e nela coloque a manteiga. Espere até que comece a dourar. 3- Despeje a massa obtida na frigideira e acerte a superfície com as costas de uma colher. 4- Quando a parte inferior começar a dourar, abaixe o fogo no mínimo e tampe a frigideira. Deixe assim estar por 4 minutos, mais ou menos, até que o fundo esteja bem dourado. 5- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de dois minutos, ainda na frigideira, só para que fique firme. Não se preocupe, pois o cabo agüenta o calor, por esse tempo. Dobre a omelete, ao retirá-la. 6- Transfira para um prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneira.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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