Muffins Light de Maçã

Rendimento

16 porções

Calorias:

130 kcal

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de maçã sem casca(s) e picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/4 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
  • 240 gr de iogurte desnatado
  • 4 colher(es) (sopa) de mel
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 2 colher(es) (chá) de raspas de laranja

Modo de preparo

Misturar a maçã com o limão. Em outro recipiente peneirar o trigo, fermento, bicarbonato, sal, canela e noz moscada. Numa tigela pequena misturar iogurte, mel, ovo, margarina derretida e raspas da laranja. Despejar aos poucos esse creme sobre a mistura de farinha e misturar até ficar uniforme. Acrescentar as maçãs. Colocar em forminhas untadas para muffins ou empada preenchendo 2/3 da forma e assar em forno quente por 20 minutos.

Comente