Muffins de Limão e Amêndoas

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 60 gr de manteiga derretida(s)
  • 1 3/4 copo(s) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/3 colher(es) (chá) de sal
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3/4 copo(s) de leite
  • 1/2 colher(es) (chá) de suco de limão
  • 1/2 copo(s) de amêndoas sem casca(s) e picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de raspas de limão

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno à 180ºC. Derreta a manteiga e reserve para esfriar um pouco. Numa tigela, junte os quatro primeiros ingredientes. Num outro recipiente, bata levemente o ovo e junte os líquidos. De uma só vez derrame a mistura líquida na mistura da farinha. Mexa levemente com um garfo até que toda a massa se torne úmida. Por último, junte as amêndoas e a casca de limão ralada. Distribua a massa em 12 forminhas de muffins (ou forminhas para empadas, tamanho médio), untadas com manteiga ou margarina. Leve ao forno por 25 minutos ou até que fiquem coradinhos. Desenforme imediatamente. Sirva morno ou frio.

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