Moqueca na Torrada

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 400 gr de cação em postas
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • 12 unidade(s) de torrada(s) Bauducco
  • 100 ml de leite de coco

Modo de preparo

Em uma panela, aquecer o azeite de oliva e o dendê juntos. Refogar rapidamente o alho e acrescentar a cebola. Quando começar a "suar", acrescente os tomates, o leite de coco e a posta de cação já temperada com sal e pimenta branca. Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos. Destampe a panela e vire a posta de cação ao contrário. Tampe novamente e deixe por mais 4 minutos. Retire do fogo. Retire o cação da panela e reserve o restante dos ingredientes na panela, corrigindo o sal e a pimenta. Divida a posta em 12 pedaços iguais, colocando cada pedaço sobre uma torrada. Com uma colher, coloque os outros ingredientes da moqueca sobre os pedaços de cação e finalize salpicando cheiro-verde sobre eles. Pode servir quente ou em temperatura ambiente.

Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

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