Mini-hambúrguer

Massa

Ingredientes

  • 700gr de farinha de trigo
  • 02 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 50gr de margarina
  • 01 ovo
  • 3/4 de xícara de leite

Bifinho

Ingredientes

  • 300gr de carne moída magra
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picadinha
  • sal

Modo de preparo

Para a massa, misture os ingredientes secos. A seguir, acrescente os restantes e trabalhe a massa de forma que fique macia e soltando das mãos. Coloque em um recipiente e cubra com plástico, deixando crescer. Modele cada pãozinho com 15gr de massa. Coloque em uma forma, deixando espaço entre eles, e deixe crescer. Pincele com gema e leve para assar. Misture os ingredientes do bifinho e deixe na geladeira por 01 hora. Faça bolinhas de 10gr cada e achate com as mãos. Coloque entre plásticos e leve ao freezer. Quando for montar o hambúrguer, frite em óleo bem quente. Para a montagem, abra o pãozinho, coloque a maionese, o queijo, o alface, o tomate e o bifinho de hambúrguer.

Comente