Mini tortas de fubá e abobrinha no Microondas

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • 240 gr de abobrinha em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de catchup para decorar
  • quanto baste de maionese para decorar
  • quanto baste de salsinha para decorar

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado, o fermento e o sal em uma vasilha. Em outra, bata o ovo ligeiramente, misture o leite e o azeite. Em seguida,misture delicadamente as duas partes, sem bater, podendo deixar alguns grumos. Com o auxílio de uma colher, misture os outros ingredientes. Unte forminhas para microondas com margarina e salpique farinha de rosca. Encha as forminhas. Deixe no microondas por 7 a 8 minutos em potência alta, usando um suporte como "segundo andar" e deixe por 2 minutos em tempo de espera. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grelha.

Decore com maionese, catchup e salsinha picada. Observe que este recheio de abobrinha é apenas uma sugestão. Você pode variar com presunto, atum, salsicha, ou qualquer outro ingrediente, de preferência pronto ou que cozinhe no tempo determinado para assar as tortinhas. Os temperos também podem ser variados. A massa fica como de uma torta de liquidificador convencional.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente