Massa Básica para Fritura

Rendimento

30 porções

Ingredientes

  • 1 copo(s) de leite
  • 170 gr de farinha de trigo
  • 56 kg de manteiga
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Modo de preparo

Coloque numa panela a manteiga e a farinha de trigo. Misture bem, tempere com sal, pimenta e nóz-moscada. Adicione aos poucos o leite e mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire esta massa da panela e deixe esfriar. Em seguida, acrescente os ovos aos poucos, até a massa ficar homogênea. Abra a massa na palma da mão e coloque o recheio à gosto no centro, faça uma bolinha e passe pela farinha de rosca. Frite próximo a hora de servir, em óleo bem quente. Escorra em papel toalha.

Comente