Massa 1001 utilidades

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 500 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de refrigerante de guaraná
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Num recipiente grande coloque todos os ingredientes - menos a farinha - misturando e amassando bem com um garfo (coloque a gordura em pedaços para facilitar a incorporação). Acrescente a farinha aos poucos. Com as mãos, vá amassando os pedaços de gordura vegetal até desfazê-los e incorpore mais farinha até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar na geladeira +/- 30 à 50 min. Abrir a massa com as mãos. Não usar rolo para abrir. Utilize em tortas abertas ou fechadas, empadões, etc. Dica: se a receita for doce, utilize no máximo 1 colher (café) de sal.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente