Manjuba Frita

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 500 gr de manjuba
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s) finamente
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) (chá) de cominho em pó
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de amendoim

Modo de preparo

1- Coloque a farinha de trigo (misturada com sal e pimenta-do-reino branca) num prato grande e raso e mexa o peixe para cobrir por igual. Aqueça bastante óleo. 2 - Ponha a cebola, a pimenta, o açúcar, o cominho, o sal e pimenta no liqüidificador e bata até obter uma pasta lisa. 3 - Preaqueça o forno a 100° C. Frite o peixe aos poucos para que fiquem bem crocantes. Escorra em papel toalha e mantenha no forno aquecido, até terminar a fritura. 4 - Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira grande. Ponha a pasta de especiarias e cozinhe por 3 a 5 minutos, até o excesso de umidade evaporar. Junte o peixe frito e cozinhe por mais 3 a 5 minutos, mexendo sem parar. Transfira para uma travessa. Sirva imediatamente.

Comente