Mandiopan

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 4 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de sal
  • 500 gr de polvilho azedo

Modo de preparo

- Sabores para escolher: queijo ralado, orégano, gergelim, ou bacon bem picadinho. Para cada sabor, use 2 colheres (sopa) bem cheias. Misture o fubá, a água e o sal e leve para fazer em banho-maria sem parar de mexer. Retire do fogo, acrescente o polvilho azedo junto com o sabor escolhido. Amasse bem até ficar uma massa resistente (dura). A seguir, faça rolos e cozinhe em água fervente durante 5 minutos. Leve ao sol, para secar dentro de uma peneira coberta com um pano de saco limpo. Cubra com peneira de peneirar fubá. Deixe descansar por 2 dias em lugar fresco, ou na geladeira por 1 dia. Depois desse processo, corte bem fininho (tipo batata palha) e frite em gordura bem quente. Se quiser usar cor, passe anelina ou coloral, antes de ir ao sol.

Comente