Receita de maionese de bacon

A mistura do molho com o sabor do bacon vai te conquistar!
maionese de bacon

Foto: General Prime Burger/Divulgação

Todo bom sanduíche com hambúrguer merece um molho especial. Maionese, mostarda, barbecue e o clássico ketchup são algumas das opções mais comuns na hora de dar aquele toque especial no lanche, que se for recheado com algumas tiras de bacon fica ainda mais delicioso. Agora já pensou que louco seria se pudéssemos juntar o gostinho da maionese com o sabor único do bacon? A boa notícia é que essa receita já existe, a maionese de bacon e acredite, tem muita gente fazendo por aí. 


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 Ingredientes

  • 300 g gordura de bacon (320 ml)
  • 80 g gema (5-6 gemas)
  • 25 g vinagre vinho branco (4 colheres de sopa)
  • 65 g bacon crocante (½ xícara)
  • 20 g mostarda dijon (1½ colher de sopa)
  • ¼ dente de alho
  • q/b sal
  • q/b pimenta do reino
  • Modo de Preparo:

    Cortar bacon em cubos e dourar bem na frigideira. Coar a gordura liberada pelo bacon e reservar. Picar bem os cubos de bacon dourados.Juntar a gema de ovo, o vinagre, mostarda e alho em um liquidificador ou mixer. Bater até misturar todos os ingredientes e aos poucos acrescentar a gordura do bacon reservada. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto e acrescentar o bacon dourado.

    Dica: como essa receita leva apenas gordura de bacon, ela solidifica quando gelada. É necessário que deixe a uma temperatura ambiente por 5 a 10 minutos antes de serví-la para que a maionese fique cremosa.

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