Lulas Recheadas

Receita indicada pelo livro de Tapas e Comida Espanhola. ( Autor do livro: Hilare Walden - Editora Manole Ltda. - 1ª edição).

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lula
  • 4 filé(s) de anchovas
  • 6 unidade(s) de azeitona preta
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amêndoas moída(s)
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de salsinha fresco(s)
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de orégano fresco(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • quanto baste de páprica picante
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de suco de limão

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 º C. Para preparar a lula, corte as barbatanas. Remova o saco e os tentáculos. Retire a espinha e as partes moles do saco. Corte as cabeças e os tentáculos em água fria corrente. Pique os tentáculos em pedacinhos e coloque-os numa tigela pequena. Utilizando um garfo, misture as anchovas com as azeitonas pretas picadas, o alho, as ervas, o o ovo e as amêndoas moídas. Tempere com sal e páprica. Recheie as lulas com a mistura de anchovas, prenda as aberturas com palito, e depois arrume-as em camada única numa travessa refratária grande. Salpique sal e páprica, depois derrame por cima o azeite e o suco de limão. Asse por 30 minutos, até que estejam macias. Sirva guarncecidas com fatias de limão, azeitonas pretas e ervas.

Dica: Pode subsistituir a azeitonas pretas por amêndoas picadas e tostadas. Utilize 55 gramas de amêndoas para preparação.

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