Leite de coco: ingrediente para pratos doces e salgados

receita leite de coco

foto: divulgação

O leite de coco é considerado ingrediente versátil que pode ser utilizado no dia a dia tanto em receitas doces quanto salgadas. Para experimentar o resultado, a dica da Ducoco é preparar o Arroz com Leite de Coco e Frango e o Bolo Recheado com Abacaxi e Creme de Coco. Confira as receitas abaixo!

Arroz com Leite de Coco e Frango

Ingredientes

400 g de peito de frango cozido e desfiado

2 copos (americano) de arroz lavado e escorrido

4 copos (americano) de água

1 cebola grande cortada em tiras

1 dente de alho

100 ml de Leite de Coco

150 g de amêndoas em lascas torradas

1 colher (sopa) de curry

Sal e azeite a gosto

Coentro ou salsa a gosto

Modo de preparo

- Refogar o arroz no azeite, na cebola e no alho e despejar água para cozinhar.

- Quando o arroz estiver ainda al dente, despejar o Leite de Coco Ducoco, deixar secar e desligar.

- Reservar.

- Enquanto o arroz cozinha, refogar o restante das cebolas no azeite em fogo brando até que elas fiquem transparentes.

- Acrescentar o curry, as amêndoas e deixar fritar.

- Em seguida, adicionar o frango desfiado, misturar bem, salgar a gosto e deixar refogar mais 3 minutos.

- Desligar.

- Salpicar com coentro ou salsa.

- Em uma travessa, colocar o arroz e despejar por cima o frango e as amêndoas.

Rendimento: 6 porções

Bolo Recheado com Abacaxi e Creme de Coco

receita leite de coco

foto: divulgação

Ingredientes:

Massa:

Meia xícara (chá) de margarina (100 g)

2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)

3 ovos

2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)

Meia xícara (chá) de amido de milho (60 g)

1 xícara (chá) de leite (240 ml)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Recheio:

1 embalagem de leite condensado (395 g)

1 embalagem de Leite de Coco (200 ml)

1 xícara (chá) de leite (240 ml)

1 embalagem de creme de leite (200 g)

1 embalagem de Flocos Ducoco (100 g)

1 lata de abacaxi em calda (400 g)

Modo de preparo:

Massa:

- Na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata até obter um creme. Junte a farinha, o amido de milho e misture. Acrescente o leite e bata por mais 2 minutos. Junte delicadamente o fermento.

- Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Reserve.

Recheio:

- Em uma panela média, coloque o leite condensado, o Leite de Coco Ducoco, o leite, o creme de leite e os Flocos Ducoco (reserve um pouco para a decoração).

- Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Junte a metade do abacaxi picado e reserve.

- Corte o bolo em 3 discos no sentido horizontal e regue a superfície interna com um pouco da calda do abacaxi.

- Espalhe recheio entre os discos de massa e cubra o bolo com o restante do creme.

- Decore com os Flocos reservados e o abacaxi restante. Conserve na geladeira.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: médio


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