Lanche de Filé Mignon

Rendimento

6 porções

Calorias:

380 kcal

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 250 gr de filé mignon em bifes
  • quanto baste de sal

Cobertura

  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de berinjela em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de abobrinha em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo em cubos médios
  • 120 gr de champignon fresco picado(s)
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de queijo-de-minas em cubos pequenos
  • quanto baste de orégano

Modo de preparo

Massa

Misture numa vasilha a farinha de trigo com o fubá, o óleo, o leite, o sal, as claras em neve e o fermento. Pincele com óleo, uma frigideira aderente e frite a metade da massa (só de um lado) e depois frite a outra. Pegue uma travessa refratária redonda e coloque o primeiro disco acrescente o recheio, coloque o outro disco e cubra com a cobertura e distribua o queijo-de-minas picado. Leve ao forno por uns 10 minutos.

Recheio

Aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente a carne, os tomates e o sal. Deixe o molho apurar. Reserve.

Cobertura

Aqueça o azeite; doure o alho e acrescente o pimentão, a abobrinha, o champignon, orégano, o sal e a berinjela. Cozinhe lentamente em fogo baixo. Reserve.

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