Kibe Assado de Tofu

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 gr de tofu
  • 2 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes
  • 1 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de hortelã
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Amasse o tofu com um garfo e misture o orégano, o sal, a cebola, o hortelã, o cheiro-verde e o alho espremido. Deixe na geladeira de um dia para o outro, para o tofu pegar o gosto dos ingredientes. No dia seguinte, deixe o trigo de molho durante 2 horas, esprema-o até ficar bem enxuto. Junte o tofu temperado no dia anterior e misture bem. Ferva a água com os 2 tabletes de caldo de legumes e misture também. Coloque na assadeira (retangular) untada com manteiga, corte em quadrados e, em cima de cada quadrado, coloque um pequeno pedaço de manteiga. Leve ao forno e logo (aproximadamente 10 a 15 minutos) você vai começar a sentir o cheiro. Sirva como quiser, inclusive frio.

Comente