Hommus Fácil

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 250 gr de grão-de-bico
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1/2 maço(s) de hortelã
  • quanto baste de azeite extra-virgem
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de limão

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico de molho em água na geladeira de véspera. No dia do preparo, escorra a água e transfira o grão-de-bico para uma panela de pressão. Coloque água até cobrir os grãos, adicione um pouco de sal e leve ao fogo por cerca de 30-40 minutos. Como este tempo pode variar, é melhor checar a consistência dos grãos após 30 minutos. Retire do fogo quando os grãos estiverem bem macios. Bata no processador de alimentos (ou liquidificador) o grão-de-bico, 1 copo do líquido do cozimento, a cebola, o alho, o azeite, sal, pimenta, metade do hortelã, e o suco de 1 limão pequeno. Adicione mais água do cozimento se for preciso para ficar em ponto de pasta. Transfira para um prato ou tigela e regue com bastante azeite. Na hora de servir, pique metade de uma cebola e a outra parte do hortelã e coloque por cima da pasta. Sirva com pão sírio e/ou cafta.

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