Hamburgão

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 kg de coxão-mole moída(s)
  • quanto baste de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de páprica doce
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 250 gr de bacon
  • quanto baste de ovo
  • 250 gr de queijo prato ralado(s)
  • quanto baste de tomate em fatias
  • quanto baste de alface americana picada(s)
  • quanto baste de pão de hambúrguer

Modo de preparo

Coloque a carne em uma tigela, tempere com sal, alho, cebola ralada, páprica doce e salsinha. Misture bem com as mãos, até mesclar bem todos os ingredientes. Coloque óleo numa frigideira e forre-a com uma boa camada de carne (a frigideira inteira). Coloque no fogo, tampada e deixe passar um lado. Em outra frigideira, coloque bacon picado e deixe fritando. Na gordura que se solta do bacon, frite os ovos. Sobre hamburgão já cozido espalhe o queijo ralado. Cubra com os bacons fritos, mais uma camada de queijo e tampe para que o queijo derreta (ou leve ao forno, se a frigideira suportar forno). Coloque sobre o pão de hambúrguer cortado ao meio. Tempere com catchup, cubra com os ovos fritos. Distribua os tomates e cubra com alface picada.

Comente