Gyros

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de patinho moído(s)
  • 4 unidade(s) de pão sírio
  • 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (sopa) de menta
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de pepino sem semente(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de cominho
  • 1/2 colher(es) (chá) de orégano
  • 1/4 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de alface crespa picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite

Modo de preparo

Corte a metade de cada pão pela borda com uma faca, formando assim uma bolsa (cuidado para não rasgar o pão). Misture o iogurte, a menta e o açúcar numa vasilha pequena. Junte o pepino. Reserve. Misture a carne moída, a água, o suco de limão, o sal, o cominho, o orégano, a pimenta, o alho e a cebola. Forme a mistura em 4 hambúrgueres finos (ou achate a mistura na palma da mão, formando um circulo fino). Aqueça o azeite em fogo médio. Frite os hambúrgueres no óleo por 10 a 12 minutos, virando-os com freqüência, até que não estejam mais avermelhados no centro. Coloque cada um dos hambúrgueres fritos dentro de cada um dos pães sírios e depois coloque a mistura do iogurte reservada sobre os mesmos e cubra tudo com alface e tomate.

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