Geléia de cebola

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 150 ml de azeite de oliva
  • 500 gr de cebola em anéis
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 200 ml de vinho tinto
  • 6 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
  • 2 colher(es) (sopa) de xarope de groselha

Modo de preparo

Cozinhe as cebolas no azeite, em fogo baixo, por aproximadamente meia hora. Mexa de vez em quando para os anéis não grudarem na panela. Acrescente o vinho, o vinagre, a groselha, o sal e o açúcar. Cozinhe por mais vinte a vinte e cinco minutos, até o molho começar a engrossar. Aumente o fogo e mexendo sem parar teste a calda na água gelada. Deve ficar com uma consistência bem grossa.

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