Gelatina de Camarões

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de camarão sete barbas limpo(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 20 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara(s) (chá) de maionese light
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • quanto baste de couve-flor
  • 4 unidade(s) de cenoura
  • 4 unidade(s) de batata
  • 1 lata(s) de palmito
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de sal
  • 2 copo(s) de suco de tomate

Modo de preparo

Cozinhe e tempere todas as verduras. Deixe esfriar e corte miúdo. A seguir, misture com a cebola 0.5 xícara de suco de tomate, vinagre, sal e margarina. Leve ao fogo e deixe ferver. Junte os camarões picados (reserve as cascas e alguns camarões inteiros) e cozinhe por 10 minutos. Leve ao fogo as cascas reservadas, adicione 1 copo de água e tempero a gosto. Deixe cozinhar e coe o caldo que se formar. Dissolva 8 folhas de gelatina nesse caldo e despeje tudo numa forma previamente decorada com os camarões que ficaram reservados. Leve ao refrigerador até endurecer. Depois, retire e despeje nova camada de gelatina feita com as folhas restantes, dissolvidas no suco de tomate que sobrou e misturadas com as verduras e maionese light. Leve novamente ao refrigerador e conserve até o momento de servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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