Frango com Requeijão Enformado

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • quanto baste de azeite
  • 1/2 unidade(s) de cebola batida(s)
  • 200 gr de champignon fresco
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 dose(s) de conhaque

Recheio

  • 1 unidade(s) de frango inteiro em pedaços médios
  • 250 gr de tomate
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de alfavaca
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 100 gr de azeitona preta
  • 1 colher(es) (sobremesa) de mostarda
  • 1 unidade(s) de cebola em fatias
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça

Montagem

  • 1 caixinha(s) de requeijão culinário

Modo de preparo

Numa panela doure a cebola no azeite, depois acrescente os champignons e o sal. Deixe fritar um pouco os champignons. Depois junte o frango desfiado e misture bem, dissolva o amido de milho em um pouco de água e junte ao caldo. Ferva em fogo brando por 5 minutos. Diminua o fogo e coloque o creme de leite sem soro e o conhaque. Misture bem, desligue sem que chegue a ferver.

Recheio

Coloque o frango, os tomates, a salsinha, a cebolinha, a alfavaca, a cebola, o sal e a pimenta dentro de uma panela de pressão e depois cubra com água. Deixe cozinhar até que o frango esteja amolecido. Se não tiver pressa, coloque numa panela comum, pois o frango logo se desmancha na panela de pressão. Depois de cozido, retire o frango e passe o molho numa peneira para tirar as cascas, mas ficando um molho encorpado. Neste caldo, coloque as azeitonas, as ervilhas e a mostarda. Leve ao fogo brando para o caldo não esfriar.

Montagem

Deixe o requeijão durante 2 horas no congelador. Em um refratário grande, coloque uma parte do requeijão forrando como se fosse uma massa fininha de torta. Despeje no refratário o frango com molho e coloque o restante do requeijão por cima. Depois, coloque no forno para derreter o requeijão e formar bolhas.

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