Fondue Neuchateloise (Fondue de Queijo)

Receita típica da Suíca.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 200 gr de emmenthal
  • 200 gr de queijo gruyère
  • 200 gr de queijo estepe
  • 1 caixinha(s) de queijo fundido
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 cálice(s) de kirsch
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de alho

Modo de preparo

Picar todos os queijos em pedaços pequenos. Passar o alho no fundo da panela antes de começar a fazer o fondue. Jogar o vinho branco e o queijo fundido e mexer até derreter. Em seguida vá acrescentando os outros queijos até ficar uma pasta bem consistente. Acrescente o kirsch e mexa bem. Se ficar muito denso, afine a consistência com um pouco mais de vinho branco. Tempere com a pimenta branca e a noz-moscada. Sirva com cubos de pão levemente torrados. O Kirsch é uma aguardente feita de cereja. Caso não encontre, substitua pela mesma quantidade de um bom Conhaque.

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