Fondue Italiano de Anchova

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 7 dente(s) de alho espremido(s)
  • 80 gr de anchovas
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Acompanhamento

  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo em tiras
  • 30 gr de couve-flor cozida(s)
  • 1 talo(s) de salsão em cubos pequenos
  • 2 unidade(s) de tomate cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 50 gr de brócolis cozido(s)
  • 2 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 3 unidade(s) de batata cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1 unidade(s) de pão italiano filão
  • 8 unidade(s) de grissini

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, em banho-maria. Quando a manteiga estiver derretida e a mistura devidamente quente, desligue o fogo e reserve.

Acompanhamento

Arrume os ingredientes do acompanhamento em uma travessa, dê a cada convidado uma tigelinha, onde o molho será colocado. O ritual é o mesmo de todos os fondues, só mergulhar os legumes na tigelinha com o molho e ir saboreando. Você pode servir como entrada para o fondue quente, no inverno, ou no verão, sozinho. Sirva os ingrdientes do acompanhamento frios.

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