Fondue de Queijo Suíço

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1/2 unidade(s) de pão italiano bola
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 500 gr de queijo suiço ralado(s)

Modo de preparo

Corte o dente de alho ao meio e esfregue no fundo e nos lados da panela. Coloque o vinho e leve ao fogo até quase ferver. Aos poucos, junte o queijo e vá mexendo com uma colher de pau até derreter (o queijo e o vinho não se misturam). Misture o conhaque, a maizena e despeje na panela mexendo sempre. Deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar e misturar tudo. Para servir, coloque a panela no suporte e mantenha-a sempre quente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente