Fondue de queijo prato com Conhaque

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 dente(s) de alho cortado(s) ao meio
  • 600 gr de queijo prato
  • 3 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 1 unidade(s) de pão italiano bola em cubos pequenos

Modo de preparo

Esfregue o alho por toda a superfície interna de uma panela própria para fondue ou use uma esmaltada. Coloque dentro o vinho e leve ao fogo. Quando ferver, junte o queijo ralado, mexendo sempre até que o queijo derreta. Tempere com sal e pimenta. Dissolva a farinha de trigo no conhaque, junte o queijo, diminua o fogo para cozinhar a farinha. Leve à mesa com o fogareiro aceso. Sirva espetando cubos de pão no garfo de cabo comprido e mergulhando no fondue.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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