Fondue de Queijo Francês

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 200 gr de queijo gruyère
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/4 litro(s) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 200 gr de queijo beaufort
  • 200 gr de queijo cantal
  • 1 cálice(s) de licor de ginjinha

Modo de preparo

Corte os queijo em pedaços pequenos. Coloque-os junto da farinha de trigo num saco de papel ou plástico e agite bem. Descasque o dente de alho, esquente no vinho e retire-o. Coloque o queijo esfarinhado, aos poucos no vinho bem quente, ferva lentamente, mexendo sempre. Deixe cada porção de queijo derreter antes de colocar a porção seguinte. Tempere com sal e pimenta. Misture a manteiga e acrescente o creme de leite à massa borbulhante, às colheradas (colher de chá). Quando a massa estiver grossa, misture a ginjinha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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