Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas

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Receita indicada pela Chef Bel Coelho.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 250 gr de queijo gruyère
  • 250 gr de emmenthal
  • 500 gr de cogumelos shitake picado(s)
  • 20 gr de manteiga
  • 1 dente(s) de alho
  • 16 unidade(s) de batata bolinha
  • 20 ml de azeite extra virgem
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 cálice(s) de conhaque
  • 3/4 copo(s) de vinho branco seco(s)

Modo de preparo

1. Pique e salteie o shitake em uma frigideira separada até dourarem e reserve-os. 2. Cozinhe as batatas com casca até que esteja macias e leve-as ao forno com o azeite extra virgem, sal e alecrim até dourarem. 3. Passe o alho nos lados e fundo da panela. 4. Rale os queijos e junte o conhaque e o vinho branco. 5. Acrescente a noz-moscada, pimenta-do-reino e o shitake salteado. 6. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea. 7. Com o espeto, mergulhe as batatas assadas no fondue de queijo com shitake

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