Fondue de dois Queijos com Vinho Branco

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 dente(s) de alho
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 250 gr de parmesão ralado(s)
  • 250 gr de queijo prato ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 85 ml de kirsch
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
  • 1 unidade(s) de pão italiano bola em cubos pequenos

Modo de preparo

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da caquelon (panelinha do réchaud). Descarte o alho. Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido. Em uma vasilha, misture os queijos com o amido de milho. Coloque o vinho na panelinha e deixe ferver. Abaixe o fogo. Aos poucos, vá acrescentando os queijos e mexendo com uma colher de pau, de forma a desenhar um 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o kirsch e a noz-moscada. Leve o fondue ao réchaud e sirva cubos de pão para serem espetados nos garfinhos e passados pelo fondue.

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