Fondue de Carne

Prato típico suíço para ser degustado no inverno. É preparado em panela própria (coquelon) sobre um fogareiro (réchaud) a álcool, onde se derretem os queijos (ementhal e gruyère), kirsh e vinho branco. Atualmente existem muitos tipos de fondue, inclusive a de frutas e a de chocolate. A bourguignonne, à base de carne, acompanha diversos molhos.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 600 gr de filé mignon em cubos médios
  • quanto baste de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Corte a carne em cubos médios, tempere com sal e pimenta a gosto. Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, uma panela de rechaud. Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados. Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência. Pode-se fritar, junto, pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc. Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.

Molhos: tartare especial, chutney de manga, rosé e de alho.

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