Foccacia

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de semolina
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta malagueta
  • 1/4 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • quanto baste de azeite para untar
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s) grosso(s)

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna,a temperatura deve ser ligeiramente mais quente do que a temperatura do corpo. Misture uma colher de sopa de farinha de trigo e a metade do açúcar. Cubra e deixe crescer,até formar uma espuma,entre vinte minutos e meia hora. Misture em uma tigela grande as farinhas, o sal, a pimenta em pó e o resto do açúcar, acrescente o fermento e o azeite. Mexa com uma colher,em seguida amasse algumas vezes delicadamente com as mãos até a farinha estar incorporada à massa. Unte o recipiente no qual a massa vai crescer com uma colher de chá de azeite. Gire a massa algumas vezes na tigela para untá-la com o azeite. Cubra o recipiente com um pano bastante molhado,mas não pingando. Deixe a massa crescer em lugar quente e sem corrente de ar por aproximadamente uma hora. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo,abra e forme novamente uma bola de massa por cinco vezes. Unte uma fôrma de pizza grande com azeite. Abra a massa na fôrma até preenchê-la por inteiro. Besunte com azeite e polvilhe com o queijo. Deixe crescer até dobrar de volume e asse no forno quente,pré-aquecido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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