Flã de Camarão

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 kg de camarão sete barbas limpo(s)
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 3 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Molho

  • 500 gr de maionese
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 3 colher(es) (sopa) de catchup
  • 1 colher(es) (sobremesa) de molho inglês
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 500 gr de camarão cinza limpo(s)

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com a manteiga, o azeite, a cebola e o alho. Frite-os por 1 minuto e adicione o tomate. Espere que se desfaça e junte o camarão. Refogue por 6 minutos. Acrescente o côco e a gelatina dissolvida em 0.5 litro de leite. Vá mexendo, sem deixar ferver, até que se forme um mingau grosso. Passe água fria em uma fôrma para pudim. Despeje o mingau na fôrma e espere que esfrie. Leve ao freezer por 2 horas ou até endurecer. Depois de firme, desenforme, decore com os camarões graúdos e sirva com o molho.

Molho

Com um garfo, misture muito bem todos os ingredientes e coloque-os em uma molheira. Cozinhe os camarões na água e sal, junte-os ao molho. Sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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