Ficassa

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 750 gr de batata cozida(s)
  • 1/2 copo(s) de farinha de trigo
  • 180 ml de Óleo de soja
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 copo(s) de leite morno(a)

Cobertura

  • quanto baste de tomate em fatias
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de aliche em filés
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Passe as batatas pelo espremedor e amasse com uma colher até esfriar. Dissolva o fermento com o sal, junte o leite morno. Misture o fermento dissolvido com as batatas e acrescente o restante dos ingredientes da massa . Unte uma assadeira nº3 com óleo, estenda a massa.

Cobertura

Espalhe fatias de tomate por cima, alguns filés de aliche, tempere com sal e bastante orégano. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno para assar até ficar dourado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente