Falafel

Rendimento

50 porções

Ingredientes

  • 1 kg de grão-de-bico
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de hortelã
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Deixe o grão de bico na água por 24 horas. Escorra a água e bata os grãos com os temperos os ovos e o fermento no processador, até formar uma pasta grossa que seja fácil de enrolar (bolinhas) de aproximadamente 5 cm de diâmetro. Frite em óleo bem quente e sirva dentro do pão sírio com vinagrete, molho de pepino com iogurte (vide receita no site) e molho de tahine vendido em casas especializadas em comida árabe. Obs: Todos estes temperos são a gosto, pois determinam o sabor mais forte ou não da receita (recomenda-se usar temperos frescos pois realçam o sabor)

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