Espetinhos Picantes de Carne de Porco

Receita indicada pelo livro de Tapas e Comida Espanhola. ( Autor do livro: Hilare Walden - Editora Manole Ltda. - 1ª edição).

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de páprica picante
  • 1 colher(es) (chá) de semente de coentro moída(s)
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de cominho em pó
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1/4 colher(es) (chá) de gengibre moído(s)
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta caiena
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 450 gr de lombo suíno em cubos médios
  • quanto baste de limão

Modo de preparo

Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto a carne de porco e a guarnição. Junte então os cubinhos de carne de porco, misturando bem para que fiquem cobertos pela mistura. Tampe a tigela e deixe no refrigerador por 8 a 12 horas, mexendo ocasionalmente. Pré-aqueça o grill. Coloque os cubinhos de carne de porco em pequenos espetos. Asse no grill quente por cerca de 7 minutos, virando ocasionalmente, até que a carne esteja bem cozida, mas ainda úmida. Guarneça com as fatias de limão e folhas de louro e sirva quente.

Comente