Esfiha de Escarola e Ricota

Rendimento

35 porções

Calorias:

60 kcal

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 60 ml de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 xícara(s) (chá) de escarola picada(s)
  • 200 gr de ricota esfarelada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de zathar
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento no leite morno e junte o óleo, a margarina, o sal e a farinha até ficar uma massa firme que solte das mãos. Reserve.

Recheio

Doure o alho no azeite e junte a escarola. Mexa até murchar e junte a ricota, o zathar e o sal. Pegue porções de massa e abra na palma da mão. Coloque o recheio e feche, formando a esfiha. Deixe crescer 30 minutos e asse em forno médio até dourar.

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