Esfiha de Carne

Rendimento

35 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 60 ml de Óleo de soja
  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de tomate picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta síria
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Montagem

  • 1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)

Modo de preparo

Massa

Misture o açúcar com o fermento até que o fermento se desintegre e fique líquido. Acrescente o sal, o óleo e 1 xícara (chá) de água morna. Acrescente a farinha aos poucos e quando estiver bem misturado, sove bastante. Divida a massa em porções do tamanho de uma nóz. Reserve.

Recheio

Misture a cebola, a carne e o tomate. Tempere com sal e pimenta à gosto. Junte a salsinha e misture bem.

Montagem

Abra a massa, com rolo de macarrão, no formato de um círculo. Recheie, feche unindo as beiradas, como uma esfiha, coloque-as em assadeira e pincele com a gema. Leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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