Esfiha de Atum e Cenoura

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

Recheio

  • 1 lata(s) de atum
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 20 gr de azeitona verde picada(s)
  • 150 gr de ricota
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal. Misture em uma tigela, o leite morno com o fermento, o açúcar e 1 xícara dos ingredientes peneirados. Mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, adicione, aos poucos, o restante dos ingredientes secos. Incorpore 3 colheres de sopa de azeite de oliva e amasse. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove por 5 minutos ou até a massa ficar lisa. Volte para a tigela e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Abra a massa em superfície enfarinhada e corte-a em 15 círculos com 1 cortador de 12cm de diâmetro. Distribua o recheio e feche a massa na forma de esfiha. Arrume-as em 2 formas untadas com o restante do azeite da massa. Pincele com as gemas batidas com 2 colheres de sopa de água. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem levemente. Retire do forno e sirva quente.

Recheio

Misture os ingredientes do recheio.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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