Escondidinho de Carne-Seca na torrada

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 300 gr de carne seca demolhada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 12 unidade(s) de torrada(s) Bauducco
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Purê

  • 250 gr de mandioca cozida(s) e espremida(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Demolhe várias vezes a carne seca para extrair o sal, até que o sabor fique adequado. Cozinhe a carne em panela de pressão com bastante água, até que fique macia (cerca de 45 minutos). Desfie a carne e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a carne seca desfiada, mexendo o suficiente para que absorva toda a manteiga. Distribua a carne sobre as torradas, coloque um pouco de purê de mandioca e salpique o queijo ralado. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Purê

Em uma panela, aqueça a mandioca cozida e espremida. Adicione o leite, a manteiga, sal a gosto e misture bem, para formar um purê não muito grosso. Utilize sobre a carne seca na torrada.

Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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