Entradas para o Natal - 1 ª Receita

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de massa filo
  • quanto baste de manteiga derretida(s)

Recheio

  • 50 gr de gorgonzola
  • 70 gr de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 100 gr de presunto cru
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Massa

Utilize de preferência massa fillo, porque fica mais fácil de montar as cestinhas. Então pegue três folhas da massa fillo. Unte com a manteiga derretida na forma de empada. Corte em rodelas as folhas. Em seguida coloque uma camada de folha de massa na forma untada, depois um pouco mais de manteiga em cima da massa e outra camada de folha de massa, fazer esse mesmo procedimento até a terceira camada e finalize com manteiga. Aquece o forno em 180 º C , coloque as forminhas para assar até dourar. Retire. Reserve. Espere esfriar bem para manipular as bases.

Recheio

Misture a ricota , o queijo gorgonzola e creme de leite. Tempere um pouquinho de sal. Deixe o recheio bem pastoso. Adicione cebolinha picada. Reserve. Coloque na cestinha esse recheio e por cima coloque fatias de presunto cru e decore com a cebolinha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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