Enrolado de Atum e Escarola

Rendimento

16 porções

Calorias:

120 kcal

Ingredientes

  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 4 colher(es) (sopa) de Óleo de canola
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 maço(s) de escarola picado(s)
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de ricota esfarelada(s)
  • 1 lata(s) de atum

Modo de preparo

Em um recipiente colocar o açúcar e o fermento, misturar. Acrescentar o leite morno, o óleo, a margarina, a farinha integral e depois adicionar a farinha de trigo aos poucos até que a massa solte das mãos. Depois de pronta deixar crescer por 30 minutos. Abrir a massa em forma de retângulo, em uma mesa enfarinhada. Misturar a escarola, a ricota, o atum, o sal, espalhar na massa e enrolar. Colocar em uma assadeira, deixar descansar por mais 30 minutos, pincelar com a gema e espetar levemente com uma faca para que não abra. Levar ao forno.

Recheio

Refogar a escarola no alho e no azeite. Reservar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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