Empanadillas

Rendimento

25 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de banha de porco
  • 180 ml de Água fria(s)
  • 2 unidade(s) de gema de ovo

Recheio

  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de urucum
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de pimenta caiena em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 100 gr de azeitona recheada picada(s)
  • 450 gr de coxão-mole em cubos pequenos

Modo de preparo

Massa

Amassar a banha com a farina e o sal até parecer uma farofa. Misture a água com a gema e o suco de limão e junte a farinha amassando bem até formar uma bola. Coloque na geladeira 30 minutos. Abra a massa em 1/2 cm de espessura e corte em quadrados ou círculos. Coloque umas 2 ou 3 colher de recheio, dobre e aperte para colar. Misture 1 gema com leite ou água e passe em cima da empanada Coloque em tabuleiro untado e asse em forno de 175 a 200°C até dourar. Servir em temperatura ambiente.

Recheio

Aqueça o óleo em uma frigideira e doure a carne muito bem. Vá colocando a carne aos poucos para não soltar água (1/3 de cada vez). Junte o sal, pimentas e tire a carne da panela. Na mesma panela coloque a cebola, pimentão e alho e deixe amolecer. Volte a carne à mistura de cebola, juntamente com o caldo que sobrou da carne. Junte os tomates, passas. vinagre e cozinhe até que a carne esteja bem macia, uns 30 a 45 minutos. Adicione as azeitonas e cozinhe mais 10 minutos. Deixe esfriar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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