Empanadas de Forno Chilenas

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (café) de sal

Recheio

  • 1/2 kg de patinho moído(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 unidade(s) de cebola
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de caldo de carne
  • quanto baste de azeitona chilena
  • quanto baste de uva passa
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Massa

Prepare a massa, um dia antes. Dissolva o sal em água fervendo. Junte o leite e as gemas. Coloque a farinha, em uma mesa, fazendo um orifício no meio, adicione a margarina e os líquidos. Misture tudo à mão, até obter uma massa homogênea. Envolva em um pano e deixe repousar até o outro dia. Estique a massa, corte os discos para a empanada com um molde redondo de 20 cm de diâmetro. Em cada disco de massa cortada se põe um pouco de recheio, algumas passas, rodelas de ovo cozido e 1 azeitona. Junte e dobre as bordas como preferir para formar a empanada. Use leite ou ovo para pincelar por cima e coloque em forno quente, por mais ou menos 15 minutos. Sirva quente.

Recheio

Corte as cebolas em quadros e frite em margarina quente. Coloque sal, pimenta, a carne e a água fervendo. Dilua a farinha em um pouco de caldo e coloque na mistura, cuidando para não ficar muito aguada. Deixe no fogo até que tudo esteja cozido. Leve a geladeira de um dia para o outro.

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