Empanadas de Atum

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 750 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de banha de porco
  • quanto baste de Água
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de ovo para pincelar

Recheio

  • 1 lata(s) de atum em conserva
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 200 gr de extrato de tomates
  • 1 colher(es) (sopa) de azeitona verde fatiada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Massa

Coloque um pouco de sal na água. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha e a banha. Misture e vá acrescentando a água aos poucos até a massa dar liga e ficar homogênea. Depois deixe descansar.

Recheio

Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Em seguida junte o pimentão, o alho e a cebola. Deixe refogar. Depois acrescente a azeitona, a pimenta, o extrato de tomate e o atum. Deixe cozinhar.

Montagem

Abra a massa e em seguida corte no formato desejado. Depois recheie e feche. Pincele o ovo por cima e leve para assar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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