Empanadas

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de Água
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo

Recheio

  • 4 unidade(s) de sobrecoxa de frango
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 10 unidade(s) de azeitona preta

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento na água morna. Misture em uma tigela grande as farinhas, o sal e a manteiga bem mole. Assim que o fermento tiver crescido, aproximadamente uns quinze minutos depois de dissolvido, misture com as farinhas. Misture até obter uma bola de massa. Cubra o recipiente com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio

Doure os pedaços de frango inteiros no óleo temperados com sal e pimenta. Descarte a gordura. Prepare um refogado com a cebola, o alho, o cheiro-verde e o tomilho. Acrescente a carne de frango desfiada, misture bem. Em outra frigideira, em uma colher de sopa de óleo, doure as amêndoas picadas com o açúcar e a canela. Cozinhe os ovos. Abra a massa e coloque em cada metade um pouco do frango, das amêndoas e do ovo picado temperado com salsa. Feche a massa e pincele com uma gema dissolvida em água. Asse em forno baixo e pré-aquecido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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