Empanadas

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Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 750 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de banha de porco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Água
  • quanto baste de ovo para pincelar

Recheio

  • 500 gr de coxão-mole picado(s)
  • 200 gr de banha de porco
  • 4 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de batata cozida(s) e picada(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • 100 gr de uva passa
  • 12 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de páprica doce
  • quanto baste de azeite
  • 1 dente(s) de alho picado(s)

Modo de preparo

Massa

Obs: A banha deve estar em temperatura ambiente. Junte a farinha, a banha e a água com sal. Misture bem com a mão até a massa desgrudar das mãos. Se necessário coloque mais farinha. Deixe a massa descansar durante 10 minutos. Depois abra a massa com um cortador, em seguida recheie-a . Em seguida feche-a como um pastel. Pincele o ovo por cima e em seguida leve para assar.

Recheio

Em uma panela coloque a banha e um pouco de azeite, deixe aquecer. Em seguida acrescente a cebola e o alho, deixe dourar. Depois coloque, a carne moída, o sal, a canela, a páprica doce, cominho e pimenta calabresa. Mexa bem e acrescente as uvas passas, as azeitonas, os ovos cozidos e as batatas. Misture bem e reserve.

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