Empadas sem Glúten

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 90 gr de polvilho doce
  • 30 gr de amido de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de creme de arroz
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 75 gr de margarina culinária
  • 2 colher(es) (sopa) de requeijão
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Numa tigela amasse bem as farinhas, com o fermento, o sal e a margarina até obter uma farofa. Adicione o ovo e o requeijão; misture bem. Vai ficar uma massa mole e grudenta (não se assuste). Leve à geladeira por cerca de 1 hora, até ficar bem firme. Amasse bem mais uma vez. Unte 4 forminhas para empadas, coloque uma bola de massa no fundo da forminha e vá espalhando a massa com os dedos, coloque o recheio (não muito líquido), faça um disquinho de massa e feche a empadinha e pincele com a gema. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 12-15 minutos ou até dourarem.

Comente