Empadas de Mandioca e Camarão

Rendimento

30 porções

Calorias:

85 kcal

Ingredientes

Massa

  • 250 gr de ricota
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 250 gr de mandioca cozida(s)
  • quanto baste de sal
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 250 gr de camarão sete barbas
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de alho-poró picado(s) finamente
  • 1/2 unidade(s) de tomate picado(s) finamente
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 colher(es) (chá) de alecrim
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado

Modo de preparo

Massa

Misture bem a ricota, o ovo, a margarina, a mandioca e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme e desgrudar das mãos. Unte formas de empada médias e forre com um pouco de massa. Recheie e cubra com mais um pouco de massa. Feche bem e decore a gosto. Faça o restante, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio até dourar. Retire e sirva.

Recheio

Esquente o azeite numa panela e refogue o camarão. Adicione a cebola, o tomate e o alho-poró. Misture e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o alecrim, a farinha e regue com o vinho e o leite. Tempere com o sal a gosto. Cozinhe até o molho engrossar. Em seguida, retire do fogo e espere esfriar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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