Empadas de Camarão

Rendimento

94 porções

Ingredientes

Massa

  • 580 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga
  • 10 gr de banha de porco
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite

Recheio

  • 750 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 115 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de azeitona verde sem caroço
  • 2 unidade(s) de ovo picado(s)

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes até a massa desgrudar das mãos. Forre as forminhas com a massa,ponha em cada uma delas o recheio e uma azeitona. Cubra-as com a massa,pincele com a gema e leve ao forno quente durante aproximadamente 40 minutos.

Recheio

Coloque em uma panela os camarões limpos cobertos com água.Leve ao fogo para ferver durante 15 minutos e reserve. Refogue a cebola no óleo,junte os tomates,os camarões picados e os outros temperos. Deixe que os camarões cozinhem.Engrosse o recheio com farinha de trigo, na base de 1 colher(sopa) de farinha para cada copo de caldo, mexendo bem para não empelotar. Quando estiver grosso,prove o tempero e retifique. Retire do fogo,junte um pouco de coentro picado e os ovos cozidos picados.Deixe o recheio esfriar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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